led_oduvanchiki (led_oduvanchiki) wrote,
led_oduvanchiki
led_oduvanchiki

Category:

Пара грустных фильмов

Привет!

Коротко расскажу о двух фильмах, которые мне понравились. У них есть общая тема - потеря близкого человека. И в обоих случаях я не могла смотреть фильмы без слёз. Если что, я предупредила!:) Если настроение не подходящее, не смотрите.



"Исчезновение Элеанор Ригби: они" (Режиссёр и сценарист Нед Бенсон, 2014)

В ролях Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн и Изабель Юппер (из тех, кого я знаю).

Это история супружеской пары Конора и Элеанор, которая в определённый момент времени распадается, и постепенно мы узнаём, что к этому привело. Не буду рассказывать сюжет подробно, иначе не интересно будет смотреть.

Вот описание фильма на Кинопоиске.



Я прочитала, что существуют два фильма с таким же названием, дающие два взгляда на ситуацию - "Исчезновение Элеанор Ригби: Она/ Он". Тот, который посмотрела я, даёт обе точки зрения, но несколько фрагментарен. В некоторые моменты я перематывала фильм, пытаясь удостовериться, что я ничего важного не пропустила.







В целом, это хороший фильм про безусловно любящих друг друга людей, которым не повезло в жизни столкуться с тем, что пережить может далеко не каждый.
Мне нравится, что в фильме открытый конец. Мне нравятся актёры, играющие главные роли. Мне нравится Изабель Юппер во второстепенной роли, она очень красивая.
Получился очень приятный фильм с грустными моментами.






Второй фильм я посмотрела уже какое-то время назад, и он ещё более пронзительный. Это "Я так давно тебя любила" (режиссёр и сценарист Филипп Клодель, 2007). Про сюжет этого фильма тоже желательно знать поменьше, потому что будет нарушена интрига. Я расскажу в общем.

Джульетт выпускают из тюрьмы после 15 лет заключения. За это время никто ни разу не приехал её навестить, она кажется одинокой и потерянной, оторванной от реальной жизни. В рамках программы реабилитации заключенных сестру Джульетт Леа просят предоставить ей жильё на первое время, и Леа неожиданно соглашается. Между Джульетт и Леа большая разница в возрасте, да и не виделись они очень давно. Но Леа стремится включить сестру в свою жизнь, несмотря на сопротивление мужа.

В главных ролях Кристин Скотт Томас и Эльза Зильберштейн. Обе мне очень нравятся в этом фильме.

Вот более подробное описание на Кинопоиске.

У фильма "Я так давно тебя любила" значительное количество наград европейских и американских фестивалей, в том числе золотой глобус за лучший фильм на иностранном языке и за лучшую женскую роль.









Оба фильма - очень достойные. Советую к просмотру, если, конечно, у вас есть соответствующее настроение.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • "Новая жизнь Аманды" 2018

    Привет! Хочу сохранить для себя фильм в копилку и посоветовать к просмотру вам. Я посмотрела его на одном дыхании сегодня. Это французская драма…

  • Весенний фильм

    Добрый день! Посмотрела я тут на одном дыхании очаровательный французский фильм "Весенняя сказка" 1990-го года (реж. Эрик Ромер), и…

  • Два фильма и один сериал

    Привет! Коротко расскажу ещё о паре неплохих фильмов, просмотренных за последнее время. Заодно в очередной раз наведу порядок в отложенных записях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments