led_oduvanchiki (led_oduvanchiki) wrote,
led_oduvanchiki
led_oduvanchiki

Category:

Рокко Скьявоне (сериал, 2016)

Привет!

Я в очередной раз решила записывать сюда все свои киновпечатления года.

На очереди - итальянский детективный сериал "Рокко Скьявоне" 2016 года. Первый сезон сериала состоит из 6 почти двухчасовых серий. Как обычно, начинала я смотреть с бОльшим энтузиазмом, досматривала - на энтузиазме же)) Но в целом мне понравилось.

Сериал рассказывает о расследованиях мятежного комиссара Рокко Скьявоне, сосланного из Рима в крохотный городок в Альпах. Уж не знаю, насколько сериал фактически достоверен, но смотрится легко. Снят с юмором. Есть в нём уж совсем юмористические персонажи, в существование которых (особенно в полиции) верится с трудом.

Есть в сериале довольно забавные вещи, особенно если сравнивать с британскими/ французскими сериалами. Например, сам комиссар не соблюдает процедуры, вламывается в дома подозреваемых, задним числом требуя ордер на обыск, курит травку прямо на допросе (!), иногда вершит самосудие самостоятельно.
Прокурор же (очень похожий внешне на нашего Михаила Пореченкова) весьма оригинально говорит Рокко, что он спешит, потому что ему нужно уклоняться от налогов:) Тут я смеялась, конечно)) В общем, это такой глоток свежего воздуха после наполненных формальностями британских, американских и даже французских сериалов про то же самое. Повторюсь, уж не знаю, насколько всё это соответствует действительности.


Вот как-то так герой проводит большую часть экранного времени))


Сам герой Рокко - весь такой страдающий скиталец, но тоже описанный не без юмора.
Такой трагикомический герой получился. Причём, в первой серии он, скорее, герой комический, но постепенно мы узнаём про него всякие подробности, и образ получается более сложным.
Он неизменно элегантен в своём сером пальто и в замшевых ботинках на плоской подошве среди настоящей альпийской зимы. Но и смешон из-за всего этого, ведь для него важнее не изменять своим римским привычкам и замёрзнуть нафиг, нежели сдаться, надеть пуховик и тёплые ботинки и "быть похожим на человечка Мишлен" (но он одевается и так, конечно, в крайнем случае).

Мне очень нравится, как Рокко по утрам завтракает в одиночестве кофе с круассаном на главной площади города или сидит там же во время обеденного перерыва с бокалом вина. И это всё несмотря на то, что частенько и поспать не удаётся! Вот не могу себе представить какого-нибудь Константина Хабенского в роли полицейского, который занимался бы тем же самым!


В фильме есть для меня ещё один бонус - красивые люди. Причём, как-то непривычно для меня красивые, их хотелось разглядывать, ими хотелось любоваться - и мужчинами, и женщинами. Причём, все они - не молоденькие, возраста около 40.

Это жена героя.


И его любовницы:

Ну и про напарницу с группового фото не забывайте;)

В общем, "Рокко Скьявоне" - хороший сериал для любителей жанра, который стоит того, чтобы его посмотреть. Уже вышел второй сезон, и надеюсь, он меня не разочарует.

Приятного просмотра!

Tags: 2019, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Романы августа

    Привет! Коротко расскажу о том, что успела прочитать в августе. Как оказалось, мне важно это сделать, прежде всего, для себя самой, так я могу…

  • "Новая жизнь Аманды" 2018

    Привет! Хочу сохранить для себя фильм в копилку и посоветовать к просмотру вам. Я посмотрела его на одном дыхании сегодня. Это французская драма…

  • Книги июня

    Привет! Расскажу сегодня о двух абсолютно разных книгах, прочитанных по большей части в июне. Caroline Kepnes "You" Самый большой по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments