Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Два романа о подростках и их экранизации

Привет!

Я пытаюсь вновь начать читать, и чтобы не начинать с чего-то уж очень сложного, приступила к двум лёгким романам о подростках и, видимо, для подростков. Так как я давно вышла из возраста основной аудитории этих книг, удовольствия особого не получила. Ниже расскажу чуть подробнее.
Объединяет эти два романа то, что по мотивам обоих сняты фильмы, достаточно известные и вполне себе внятные. В обоих книгах главные герои - мальчики-подростки. Оба романа вот про это всё - взросление, любовь, секс, наркотики, алкоголь. Простые истории, простой язык, и пара мыслей, которые созвучны моим - как-то так:)

Итак, первый роман - Стивен Чбоски "Хорошо быть тихоней"

Запомнившаяся мысль (озвученная отцом главного героя): "Не у каждого есть душещипательная история, а если даже есть, это не оправдание".

the_perks_of_being_a_wallflower_book_cover_drawing_by_pigwigeon-d5j78el copy.jpg

Collapse )

Фильмы с Шарлоттой Генсбур

Месяц октябрь у меня получился "смотрительным". Это вполне объяснимо: у нас неожиданно началась зима, на улицах сугробы, дети катаются на санках и играют в снежки, Мстислав вновь весь в предвкушении нового года. А меня на улицу не тянет лишний раз) В-общем, я смотрела кино. И на этот раз - фильмы с Шарлоттой Генсбур.
Шарлотта Генсбур - удивительная актриса. Я по какой-то неведомой причине всегда считала её "страшненькой", а теперь с каждым новым фильмом убеждаюсь, что она прекрасна, действительно, без шуток. В этом посте я собрала несколько фильмов с ней, которые пришлись мне по душе.


Пойми меня, если сможешь (Misunderstood, 2014) /реж. Азия Ардженто/

poimi_02.jpg

Collapse )

Девять хороших французских фильмов

Добрый день!

Я тут пытаюсь навести порядок в своих отложенных записях и вот, наконец, решила опубликовать пост, посвящённый французским и не только фильмам. Объединяет эту мою подборку то, что все эти фильмы имеют отношение к Франции, даже если режиссёр или язык, на котором говорят герои - не французские. Это фильмы для разного настроения и разного состояния. Все они - не новые, на развёрнутые рецензии меня не хватило, получились просто заметки на память.
Иногда мне кажется, что мне эти фильмы нравятся не сами по себе (хотя некоторые из них объективно хороши), а тем, что они как-то перекликаются с моей жизнью, с каким-то моим состоянием в тот или иной момент, настроением, овеществлённом на тот момент в фильме. Это как "Последние дни" Гаса Ван Сента, увиденные именно в тот момент, когда дОлжно. Или тот фильм из маленького парижского кинотеатра (а назывался он "When you are strange", if you know what I mean:)).
В каждом из них мне нравится что-то определённое или неопределённое. Что именно? Будем разбираться.

Collapse )

365. Раскрасить картинку

Привет!

Последняя неделя января выдалась чуть более энергичной, чем предыдущие. Погода была отличной, поэтому я старалась побольше быть на солнце.


Cкачать Whatever Will Be, Will Be бесплатно на pleer.com


25 января
Люблю этот предзакатный час и зиму - за то, что можно вот так гулять по толще льда.

134 of 365 (2501).jpg


Collapse )

Collapse )